Возвращение G2, украинский состав CR4ZY и пустой Spodek из-за коронавируса. Интервью с Nexa

В перерыве между групповой стадией и плей-офф IEM Katowice 2020 мы поговорили с Неманьей Nexa Исаковичем — капитаном французской команды G2, которая поразила всех своей игрой в Польше.

В нашем интервью вы прочитаете:

• Итоги матча с mousesports
  • В чем секрет атаки на Нюке
  • Сила и могущество великого KennyS
  • Украинский состав CR4ZY. Там подключился huNter.
  • Отношения с тренером
  • Пустая арена Сподек из-за коронавируса — это преимущество для g2? Подключается kennyS.

— Это же твой первый плей-офф такого уровня?

— Да, я невероятно захайплен. Был еще мейджор в Берлине, но этот турнир я бы оценил выше. Мой первый раз в Арене, как и у Hunter. Кенни вроде пытался раз десять попасть в плей-офф, но до этого не получалось. Так что у нас у всех мысль захватывает от той мысли, что мы будем играть в Сподеке. Не могу дождаться этого момента.

— Меня очень впечатлил ваш матч с mousesports. Если так можно сказать, это была первая игра, где вы удивили всех. Но на первой карте вы отдали просто фантастический камбэк.

— Начнем с того, что mousesports действительно топовая и сильная команда. Они отлично знают, как использовать свои сильные стороны. А Dust 2 — это такая карта, что если ее хорошо натренировать, то в атаке можно практически всю игру выиграть. Я бы сказала, что это игра момента, а mousesports выиграли «пистолетку», первый бай-раунд и все это с плентами. Ну и перестреляли нас, конечно, у них жестко залетало. Но на следующих двух картах мы уже к этому приспособились и, как все видели, не отпустили.

— Никакого тильта после проигранной карты?

— Никакого. Мы воспринимаем каждую карту в отдельности.

— Вы одна из тех команд, что на Nuke показывает более, чем уверенную игру в атаке. В чем фишка?

— Мы еще на Бласте играли Нюк и нам просто зашла эта карта. Мы ее хорошо чувствуем и занимаем отличные позиции. А наша фишка — это KennyS. Он на этом турнире выдает сумасшедший перфоманс. Эти флики — это что-то за гранью возможного. Я помню он пикнул Ropz раз шесть подряд. Когда я это увидел, то просто охренел — убрал руки с клавиатуры и наблюдал.

С тех пор, как мы с huNter пришли в команду, Кенни играет лучше и лучше. Сейчас он просто снова стал суперзвездой, которую все мы знаем. Я люблю его.

— Я так понимаю, смотря на результаты, вы наконец-то окончательно справились с последствиями своего решафла полгода назад. Или еще что-то осталось?

— Все мы эти шесть месяцев работали над нашим английским. Джеки работал, наверное, сильнее всех. Точки на карте, передвижения — все выучил. Сейчас мы не просто стак, а пять друзей, которые просто получают удовольствие от игры в CS.

— Один из важнейших пунктов в успехе команды — это правильная химия между капитаном и тренером. Как бы ты описал свои отношения с Malek в данный момент?

— Я вроде уже отвечал на этот вопрос, но не беда. Когда мы ставим паузу в игре, и обсуждаем ее, то просто заканчиваем друг за другом предложения. Как будто он в моей голове, или что-то в этом роде. Я знаю, о чем он думает и как. Он часть моей семьи.

— Ты должен был слышать, что CR4ZY подписала украинский состав во главе с Johnta. Что скажешь об этой команде, взлетят?

— Я думаю в течение одного года они начнут показывать ощутимый результат. Им нужно много времени потратить на то, чтобы сработаться друг с другом, с тренером, с менеджментом. Пережить много поражений. Думаю им понадобится от полугода до года и они начнут взбираться в тир-2.

huNter: Буду честным, я не знаю что за игроки вошли в состав. Знаю Johnta, как тренера и то, что это молодой состав. Они много выучат с наблюдения за тир-1 командами и смогут сильно спрогрессировать за месяцев 5-6. Я желаю им, конечно же, только всего наилучшего.

— Распространенное мнение, что когда ты побеждаешь команду, номинально сильнее тебя, то ты чему-то учишься. Вы после матчей с Liquid и mousesports чувствовали lvl-up?

— Нет, все также, как после сотни матчей с другими коллективами. Мы знаем как вести себя в игре, как справляться с давлением и что даже если мы проиграем карту, введя в счете 12:3, то следующую карту все равно выиграем.

После этого мы встретились с Nexa только на пресс-конференции G2. Конечно же, спросили о пустой арене:

— Я очень расстроился, когда услышал об этом. Мне очень хотелось почувствовать весь этот хайп на собственном опыте. Но, тем не менее, это абсолютно правильное решение.

— Отсутствие зрителей для команды без опыта выступлений перед публикой, как ваша, должно стать преимуществом, не считаешь?

— Я думал об этом, но честно, у меня нет ответа. Я никогда не играл перед публикой и мне не с чем сравнить. Я думаю, что Кенни будет даже сложнее, ведь он так этого ждал.

kennyS: Киберспорт — это большое шоу и публика является огромной частью всего представления. Я думаю, что публика придает сил и хайпа на 50% и мы этого лишимся, так что это может даже поставить нас в неудобную ситуацию. Это фундаментальная потеря.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA